澳门新葡亰x0066|首页(欢迎您!)

聚焦国际高新产业,赋能长三角区域发展 ——俄罗斯科技领事参...

发布者:
分享:

 





5月29日,俄罗斯联邦驻上海总领事馆领事阿扎罗夫到访G60科创走廊俄罗斯院士创新基地,并参观考察海尔智谷。阿扎罗夫领事详细了解了智谷园区配套规划、产业布局等,对海尔智谷未来发展表示期待,希望通过此次来访,推动俄罗斯优质项目落地G60科创走廊俄罗斯院士创新基地及海尔智谷,携手赋能松江产业发展。

在随后的座谈会上,阿扎罗夫领事与海尔产城创集团副总裁陈娴、G60科创走廊俄罗斯院士创新基地主任赵磊等领导展开深入讨论。阿扎罗夫领事介绍了俄方在中国开展的活动和成果,涵盖经济、科技、文化、教育等领域,并希望以2020-2021中俄科技创新年为契机,凝聚双方在科研、企业、政府等方面的资源。同时,陈总表示希望通过双方合作,积极发挥彼此优势,大力促进两国科技发展。


 


 

 

参观现场


随着中国“一带一路”战略布局的深入,包括俄罗斯在内的65个国家先后与中国达成合作协议。海尔智谷牢牢把握时代发展机遇,整合产业链上下游资源,依托海尔·海纳云lOT智慧物联平台、海尔海创汇国家级双创基地等共享平台优势,与多家国外企业达成合作关系,不断促成国际间合作的达成。


 


 

 

会议现场


海尔智谷坐落于松江区广富林路与中创路交汇处,周边高校林立,人才储备充沛,依托便利交通,商圈配套、优势政策等利好因素,汇集人才、资金、市场、科技创新等发展要素,积极推动智能制造、人工智能、物联技术等产业发展,构建覆盖工厂、企业、用户等于一体的互利共赢的社群交互生态圈,对赋能企业转型升级具有积极意义。

海尔智谷作为上海市重点项目,落户松江以来,依托长三角G60科创走廊桥头堡区位优势,紧密产城创生态战略布局,通过G60科创走廊俄罗斯院士创新基地、海尔·海纳云国际院士工作站等科研机构,在松江汇聚云计算、大数据、人工智能等领域产业,推动产学研一体化发展,打造智能、高效、复合、开放、多元的智能总部园区,用科创驱动“松江制造”迈向“松江创造”,助力松江成为全国具有影响力的科技创新企业承载区。


 

 

领导合照


海尔智谷十分重视此次阿扎罗夫领事参观考察,在中俄科技创新年的助推下,积极配合俄罗斯联邦驻上海总领事馆的项目落地、资源引进等工作。同时,海尔智谷将不断重构产业价值生态,带动经济转型升级,不断为上海市、松江区发展提供高质量的产业、市场支撑。