澳门新葡亰x0066|首页(欢迎您!)

喜报!海尚海服务集团联合主编,《中国绿色智慧物业蓝皮书》发布

发布者:
分享:

 

8月25日—26日,“全国智标委2020年工作会议暨第五届绿色智慧社区及智慧城市产业峰会”于青岛举办,会上发布“中国绿色智慧物业蓝皮书”——《2020中国绿色智慧物业发展报告与案例选编》。

海尚海服务集团,凭借在智慧社区与物业领域的精益探索和卓越的案例落地能力,成为蓝皮书四大联合主编单位之一和“全国智标委绿色智慧物业应用推广中心成员”。

 

▲海尚海服务集团主编蓝皮书发布、成员证书颁发

 

海尚海服务集团成为蓝皮书主编,是行业对其在智慧物业领域探索的认可,也是其以智慧科技为引擎进行公司创新转型正确性、引领性的有力佐证,行业引领地位初显。

 

1

 

智慧集聚

赋能智慧物业行业倍速发展



据了解,《2020中国绿色智慧物业发展报告与案例选编》是“中国物业管理协会”和“全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会”(以下简称全国智标委)联合发布的第一本“绿色智慧物业蓝皮书”,其由政府、优秀企业、行业组织等31家单位参与编撰,梳理了我国物业管理行业以及绿色智慧物业的发展现状及趋势;分析了物业管理在智慧城市和智慧社区建设中的机遇;选编了海尚海服务、腾讯云社区、千丁互联、碧桂园服务、彩生活等25个典型社区案例科技和物业企业典型案例,在业内具有很高的知名度与权威性。

 

▲绿色智慧物业蓝皮书

海尚海服务集团,作为主编单位,将自己在智慧社区和智慧物业领域的转型探索和实操落地案例, 以及15年来用户五星服务与需求精准挖掘的经验沉淀融入蓝皮书,以期为行业绿色智慧转型提供有益借鉴和示范效应,以点带面,为我国绿色智慧物业发展贡献力量。

 

2


数字时代

勇立智慧物业转型潮头



我国现代物业管理历经近四十年的实践,行业发展取得巨大成绩,且在环保大潮、高新科技席卷全球的时代背景下,呈现出绿色化、智慧化的发展趋势。
海尚海服务集团,积极拥抱数字时代,以业主不断迭代的需求为切入点,率先转入“智慧物业”赛道,进军“智慧物业”高地,将科技与生活有机融为一体,以全触点服务阵容,以生态引领性给行业注入新鲜的血液。
 

▲海尚海服务智慧物业战略升级
 
在进阶智慧物企的路上,海尚海服务集团运用物联网、大数据、人工智能和软硬件,在企业管理数字化上走出了一条靓眼的道路,从企业全链条手机端APP + 电脑端管理系统,到大数据分析系统,从物联平台再到EBA设备设施管理系统,海尚海服务集团充分调动企业自身的人力、资金、物资等资源,答出一份智慧物业转型漂亮的成绩单。


▲报事报修系统

诸多“硬核”科技中,大数据分析系统是海尚海服务集团的“智慧大脑”,在与业主的深入交互中,源源不断地产生大数据,最终形成数据流。有了数据的支撑,物业管理决策更科学,员工移动办公更高效,业主线上报事更便捷,极大提升服务力。同时,通过数据的链接,海尚海服务集团更能深层次地读懂业主需求,并快速形成各式各样的数据商品,源源不断地产生更精准更丰富的服务,促进整个智慧物业的自我生长的良性循环。

 

▲EBA设备设施管理系统

 
此外,EBA设备设施管理系统也是海尚海服务集团的科技重器之一。通过该系统,可对社区的各个设备进行远程遥测,减少人员到现场巡查的频次,以“电子巡更”代替“汗水巡逻”,实现提质增效。并且,运用该系统可对技术人员进行智能集中调度,给设备预防性、设备维护保养提供数据基础,提高小区设备运行的可靠性及安全性,全方位筑牢社区安防网,守护业主的平安与幸福。

 

3


生态共建

智慧社区下的智慧物业蓬勃发展



在新基建背景下,智慧社区、城市呈现爆发式发展态势,而物业行业和物企作为整个大链条下的重要节点,也迎来前所未有的发展机遇。
如何将物企在社区管理和业主的天然黏性上的积极作用,融入智慧社区建设和助力城市管理,也是海尚海服务的智慧科技板块的发力点和探索方向,并已形成阶段性成果。
据介绍,海尚海服务发挥自身对社区全流程管理节点和对业主“高频+定制化”需求的精准了解,联合海尔·海纳云等众多智慧社区/物业领域生态伙伴,打造出智慧安防/出行/照明/电梯/消防/关爱等15+生态场景,并在全国30余个新建社区和老社区实现真正落地,不仅用户体验良好,成为备受羡慕的“别人家的社区”,青岛云玺等很多社区更是成为智慧社区行业争先参观考察的样板,示范效应显著。
 

▲轨迹查询

 

▲慧眼服务

 
其中,“智慧安防”作为社区管理和城市治理的重要板块,海尚海服务集团围绕社区业主、访客、外来人口三大用户角色,推出“一脸通行”+“慧眼服务”+“访客邀约”+“轨迹查询”+“人证比对”五大场景,实现业主快捷通行、访客便捷预约与快递外卖等外来人员高效管控,同时实现物业管理降本增效。
此外,针对社区单独居住老人,海尚海服务集团打造“智慧关爱场景”,通过AIoT平台串联“无感知监控”+“紧急报警”+“火灾监控”,一旦老人发生异常,可实现数据快速上报、异常报警,触发管家和子女联动查看救援,让住在海尚海服务集团社区的老人和家属放心、安心。
 

▲智慧关爱场景 

 

4

 

科技战“疫”

用智慧赋能物业管理



疫情之下,各行各业深受影响,但也同时孕育了激发了新的经济增长点。物业行业便因在社区抗疫中的出色表现,迎来重大转型发展窗口期,科技战“疫”也催生众多物企向智慧物业领域转型。

海尚海服务集团,手握众多智慧场景之“武器”,在社区疫情防控这场没有硝烟的战争中,通过“封控联防”“秩序保障”和“增值服务”三大联动战役,保障社区有序运转,更是为智慧物业发展积累有益经验。
 

▲无接触服务:二维码开门

 
据介绍,海尚海服务集团在疫情发生后,在所服务的社区、园区快速部署多项无接触式服务, 例如“热成像体温探测仪”“二维码开门”“语音呼梯”“外来人口归家查询”等多个场景,让业主倍感安全的同时也提升自身服务效率。此外,在业主端APP——海客会,在小区封闭状态下及时上线物资采购、线上问诊等增值服务,也为后期增值服务板块发展积累了大量数据与场景支撑。
此外,在服务自身用户同时,海尚海服务集团还将“线上疫情管控平台”免费输出到全国61个城市、466个社区,共覆盖30万+用户,这一平台有效解决了社区抗疫中信息排查和体温上报、快速登记和信息收集分析等多个功能,在节省现场服务人力的同时,还可将一线工作快速形成数据,助力政府疫情大数据工作。
 

▲疫情管控平台

 

凝聚行业力量,共谋绿色发展。绿色智慧物业已成为当前我国物业发展的重要趋势;海尚海服务集团,将继续发挥在物业智慧科技领域的示范效应,聚合行业上下游一流生态伙伴,用智慧点亮生活,将美好服务带入更多的家庭、社区和城市。