澳门新葡亰x0066|首页(欢迎您!)

青岛拟再添新机场快速通道!方案公布,途经这些地方

发布者:
分享:

     据悉,近日,青岛市交通运输局编制完成了青岛蓝谷至青岛胶东机场快速通道工程规划初步方案和项目建议书,拟于3月底组织召开专家评审会。

 

蓝谷至胶东机场快速通道项目位于青岛市中心城区北部,东起滨海公路,西接沈海高速公路,止于胶州马铁路,预留向西连接的条件,全长约68.5公里,是连接蓝谷、即墨城区、城阳区、胶州市的快速通道,是胶东机场集疏运的重要组成部分。

 

其中,蓝谷段东起滨海公路,与蓝谷快速路立体交叉,沿鹤山保护区北侧布设隧道穿越台子山后继续向西,全长约7.8公里,设计采用双向六车道一级公路标准建设,设计速度100公里/小时。

 

据悉,该项目建成后将带动沿线经济,推动半岛一体化发展,对支撑和引导新的城市空间塑造具有重要意义。

 

 

来源:青岛日报官微