澳门新葡亰x0066|首页(欢迎您!)

海尚海服务:荣获“2020中国智慧生活服务生态平台领先企业”

发布者:
分享:

 

2020年7月3日,由中国房地产指数系统、中指研究院举办的“中国房地产指数系统2020半年度房地产市场趋势报告会”在线上隆重召开。

海尔产城创旗下物业品牌——海尚海服务,凭借其创新搭建及运营的全场景服务体系、多元业态城市运营理念、有归属感的社区文化,荣获“2020中国智慧生活服务生态平台领先企业”。

 

▲荣获“2020中国智慧生活服务生态平台领先企业”

 

战略升级,打造物联网时代智慧生活服务品牌

 

近年来,物业行业迎来了前所未有的重大机遇,尤其是经历此次新冠疫情后,如何从单纯对物的管理转向对人的服务,如何运用科技手段提升服务的边界和品质,如何拓展多元化业务,成为头部物业企业转型思考的重要课题。

挑战倒逼转型,机遇孕育变化。在一众物业品牌中,具备“科技+创新”原生企业基因的海尔地产物业,于群雄逐鹿中,果断进行战略升级,更名为“海尚海服务”,率先转入“智慧服务”和“多元化城市运营”赛道。

正如“海尚海”这个名字一样,“海”代表海纳百川、包容开放的生态平台,“尚”上也,倡导追求高品质、尊崇感、以人为本的生活方式,第二个“海”则寓意无边界、丰富多样的物业服务。海尚海服务希望从“服务”的最本质角度切入,以智慧科技赋能服务提升,以海尔“人单合一”管理模式为指引,提供多业态、多行业、多场景的物联网时代的智慧物业服务,同时为物业企业转型升级提供有益探索。

海尚海服务的智慧生活服务进化之路,大幕已启。

 

科技赋能物业发展,智慧推动服务升级

 

工信部、自然资源部分别发布《物联网发展规划2016-2020》、《智慧城市时空大数据平台建设技术大纲(2019版)》,将加快物联网技术研发应用,开展大数据平台构建试点,推动住宅产品、配套物业、服务质量等方面迭代升级。因此,智慧社区、智慧城市已经逐步进入寻常百姓家,物业服务应该如何去抓住物联网的时代机遇进行行业升级,是否能诞生属于这个时代的物业头部品牌,风云暗涌中,各显神通。

海尚海服务,背靠全产业链资源,具备其他物业企业没有的天生优势,因此其转型之心也并非临时起意,而是有强大的生态支撑。不管是物联网时代转型战略引领和生态资源,海尔产城创丰富的业态布局和物业服务积淀,还是海纳云专业的智慧社区/园区科研团队和成果,这些都是海尚海服务转型升级的有利砝码,也为智慧转型之路提供了颇具竞争力的内生优势。

 

海尚海服务核心差异化

 

 

在海尚海服务的“智慧服务”体系中,科技不仅是提效增能的手段,更是提供温度服务的利器。

在管家端,智慧社区AIoT平台实时掌控社区人、事、物全景状态,用“电子巡更”代替“汗水巡逻”,从跑断腿的消防、设备巡检到24小时智能数据采集,从人盯人的工单管理到全流程自动闭环的工单系统,从线下登记变为黑白名单和轨迹查询,这些都让物业管理摆脱“人海战术”的劳动密集型行业传统属性,同时还极大提升服务品质,为企业转型升级提供了前所未有的机遇。

▲6+8+N全场景智慧社区

 

业主端,海尚海服务通过一个APP——海客会,提供多达几十项的智能物业服务,慧眼服务、访客邀约、一键锁车、地下停车,拍照报事报修、一键缴纳水电费和物业费……真正实现了科幻电影中描摹的物联生活,业主体验非常好,粘性也自然会增强

▲海客会APP功能展示

 

布局美好生活,拓宽服务边界

 

除了上述智慧化服务,海尚海服务正在打造的另一个差异化就是服务的多行业、多业态和生态圈的丰富性。一方面是构建涵盖住宅、写字楼、商业MALL、酒店、教育、康养的全行业多元化服务,依靠用户思维进行定制化服务;另一方面海尚海服务围绕用户生活链接各方生态资源方,像教育托管、家政服务、汽车服务、房屋经济等等,通过平台的标准化和规范化运营,在为用户提供高品质放心的服务的10分钟生活圈的同时,实现生态圈内各方的共赢,从而构建一个上下游服务链条和经济。

 

搭建住宅、商业、园区、酒店、商业MALL物业全委托服务

 

重塑社群情感归属,打造有爱的社区文化

 

社区不仅是居住的空间,还应该是情感聚集的共同体。虽然城市化进程和互联网社交改变了人与人的相处方式,但营造一个有爱、有趣的社区文化氛围,回归邻里的守望相助,从邻居变成朋友甚至家人,一直是海尚海服务所追求的目标。

在这样的理念下,海尚海服务把社区文化打造作为重要突破方向,并通过定制睦邻节、睦康节、睦家节这样的主题活动、温度和便民服务,鼓励社区邻里社交,走出家门到社区中来,在欢声笑语中找回久违的归属感,让生活在海尚海服务的社区的人更有幸福感。

 

 

 

▲社区文化服务展示

物业管理行业已迈入高速发展新时期,与业主、与生活共生长,是物业企业不断前进的不变逻辑。未来,海尚海服务将不舍创新、蓄力前行,打造开放的行业生态圈,搭建一个共赢的平台,以用户需求为指引,把更多优质的服务嫁接到平台上来,为用户服务的同时也实现共享共赢。

 


关注海尚海服务公众号,了解更多全场景服务内容